Сальса к блюдам из морепродуктов

Сальса - один из самых известных соусов в мире. Как и почти вся мексиканская кухня - обжигающе-острый, пряный, и при этом - универсальный, потому что подходит к множеству блюд из рыбы, мяса, птицы, фасоли и яиц. Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Ингредиенты

  • 3-4 измельченных помидора (или 200 г кетчупа)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл бренди или коньяка
  • четверть луковицы
  • 4 ч.л. соуса чили (магазинного)
  • 2 ст.л. уксуса Бальзамико
  • 1-2 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. чесночной соли

Как приготовить сальсу к блюдам из морепродуктов дома

  1. Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.

  2. Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.

  3. Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне еще столько же, не переставая помешивать.

  4. Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лисакова Юля
Лисакова Юля

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

agereldo2003
agereldo2003

Вчера был день сальсы к блюдам из морепродуктов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

tatyana95
tatyana95

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Олеся Пак
Олеся Пак

Сальса к блюдам из морепродуктов — отпад!
Быстро и очень вкусно!

tanya77
tanya77

Как красиво!