Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой

От: lisa72

Рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой

Фото тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой.

В этом рецепте тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой очень важно соблюсти баланс между совершенно разными вкусами сладкими и ароматными ягодами, копченым соусом и остротой жерухи. Жеруха, кстати это многолетнее водяное растение, обладающее массой полезных свойств. Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из лосося. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 928 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Фуршет

Ингредиенты

  • тонкий край ягненка - 100 г
  • растительное масло - 200 г
  • горчица сладкая - 10 г
  • семена горчицы сухие - 5 г
  • земляника - 100 г
  • белая смородина -20 г
  • лист дальневосточной репы - 5 шт.
  • лист жерухи лекарственной - 30 г
  • опилки ольховые - 1 горсть
  • чесночное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой дома

  1. С мяса срезать жилки и жир, нарезать маленьким кубиком.

  2. Семена горчицы залить несколько раз кипятком, проварить минуту и опустить в ледяную ванну.

  3. Ягоды земляники перебрать - плотные и спелые убрать в сторону, мягкие и некрасивые немного подкоптить на ольховых опилках и размять в пюре.

  4. Смешать с ложкой сладкой горчицы, добавить немного заваренных зерен горчицы и взбить венчиком постепенно добавляя растительное масло, до получения густого соуса по типу айоли. Приправить соус чесночным маслом и солью по вкусу.

  5. Заправить ягненка соусом, добавить немного целых ягод земляники и выложить в листья дальневосточной репы. Укрыть сверху листьями жерухи. Подавать обязательно с белой смородиной.

На заметку

Рецепт предоставлен Никитой Подерягиным, шеф-поваром ресторана северной кухни Bjorn.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус тартар. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
1antig
1antig

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой просто.
Спасибо за рецепт)))

zenko_80
zenko_80

Спасибо, lisa72, за изумительный рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

antonina97
antonina97

Lisa72, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

andofasto
andofasto

Сделали, но еще не пробовали!!

anutot
anutot

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

telelyi
telelyi

Думаю приготовить тартар домашний, кто-нибудь пробовал?

ofithacu1979
ofithacu1979

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Чуть язык не проглотила. Спасибо

lidiya71
lidiya71

Спасибо огромное за рецепт тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

hederenge
hederenge

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой, оценили.

emyed
emyed

Приготовила тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Vkysno, spasibo.

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Спасибо за рецептик тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой!!!
Муж был в восторге.
тартара из ягненка с белой смородиной и земляникой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой я не очччччень, но тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой — на пятёрку)))