От: Лико Люси
Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!
Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.
Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук. Тщательно разомните массу руками.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.
Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.
Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.
Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо, Лико, очень вкусно!
Красотищаа!
Пельмени с бульоном вкуснее чем нутовая похлебка с чесночным бульоном из индейки и кабачком?
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей с бульоном!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Сделала сегодня пельмени с бульоном.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пельмени с бульоном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!