Пельмени с бульоном

Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!

Предлагаем повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким. Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Вода 170 мл
  • Уксус 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Говяжий фарш 400 г
  • Свиной фарш 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г

Как приготовить пельмени с бульоном дома

  1. Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.

  2. Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук. Тщательно разомните массу руками.

  3. Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.

  4. Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.

  5. Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.

    пельмени с бульоном. Шаг 5

На заметку

Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбные пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eneralil1986
eneralil1986

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Спасибо, Лико, очень вкусно!

raigorodskaya_70
raigorodskaya_70

Красотищаа!

Томара Вуберман
Томара Вуберман

Пельмени с бульоном вкуснее чем нутовая похлебка с чесночным бульоном из индейки и кабачком?

arenda
arenda

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пельменей с бульоном!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

bardadimova_94
bardadimova_94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

zhenya89
zhenya89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Сделала сегодня пельмени с бульоном.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

anyuta72
anyuta72

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пельмени с бульоном для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Женя Гаас
Женя Гаас

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

alina89
alina89

Чуть язык не проглотила. Спасибо

orouroff
orouroff

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nandu1981
nandu1981

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!