Чесночный суп-крем

Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не дает ему быть излишне резким. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт крема-супа из запеченного перца с хрустящими ржаными отрубями. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Бульон куриный 500 мл
  • Лимоны ½ шт.
  • Сливки 30-33% 150 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1¼ ч.л.
  • Чеснок головки 5 шт.

Как приготовить чесночный суп-крем дома

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дольки чеснока прямо в шкурке положите в жаропрочную посуду, посолите и слегка сбрызните маслом.

  2. Плотно накройте посуду фольгой и запекайте чеснок 40-45 минут. За это время он должен стать золотисто-коричневым снаружи и кремово-мягким внутри. Дайте немного остыть, затем выдавите кремовую мякоть из шкурок в отдельную емкость.

    чесночный суп-крем. Шаг 2
  3. Пока часть чеснока печется, очистите остальную часть от кожицы. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    чесночный суп-крем. Шаг 3
  4. В глубокой сковороде с толстым дном (отлично подходит вок) разогрейте масло, спассеруйте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте туда же сырой и запеченный чеснок, готовьте помешивая, 2-3 минуты.

    чесночный суп-крем. Шаг 4
  5. Добавьте в сковороду горячий бульон, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока сырой чеснок не станет мягким.

    чесночный суп-крем. Шаг 5
  6. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.

    чесночный суп-крем. Шаг 6
  7. Обработайте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и выключайте.

    чесночный суп-крем. Шаг 7
  8. Подавайте горячим. Суп хорошо сохраняется 1-2 дня в холодильнике. При подаче можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока, измельченной зелени и лепестков пармезана.

    чесночный суп-крем. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-суп из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nomishidr
nomishidr

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супчика ещё не пробовала:D

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Впервые в жизни замахнулась на суп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Анна Марынова
Анна Марынова

Будем пробовать!

ercutegr
ercutegr

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

varya92
varya92

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ererateng
ererateng

Сразу захотелось попробовать (люблю грибной суп).

gotko_94
gotko_94

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lailluno1978, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
супчик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

valentina
valentina

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

giricheva_86
giricheva_86

Это, реально, вкуснотища.

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Путятина Анастасия
Путятина Анастасия

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»