От: lailluno1978
Удивительный суп, в котором чеснок является не приправой, а основным ингредиентом! При этом чеснок вводится в суп в разном виде, что обогащает вкус и не дает ему быть излишне резким. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт крема-супа из запеченного перца с хрустящими ржаными отрубями. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Дольки чеснока прямо в шкурке положите в жаропрочную посуду, посолите и слегка сбрызните маслом.
Плотно накройте посуду фольгой и запекайте чеснок 40-45 минут. За это время он должен стать золотисто-коричневым снаружи и кремово-мягким внутри. Дайте немного остыть, затем выдавите кремовую мякоть из шкурок в отдельную емкость.
Пока часть чеснока печется, очистите остальную часть от кожицы. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
В глубокой сковороде с толстым дном (отлично подходит вок) разогрейте масло, спассеруйте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте туда же сырой и запеченный чеснок, готовьте помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду горячий бульон, прикройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока сырой чеснок не станет мягким.
Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.
Обработайте суп погружным блендером до гладкости. Добавьте сливки, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения и выключайте.
Подавайте горячим. Суп хорошо сохраняется 1-2 дня в холодильнике. При подаче можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока, измельченной зелени и лепестков пармезана.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-суп из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супчика ещё не пробовала:D
Впервые в жизни замахнулась на суп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Будем пробовать!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сразу захотелось попробовать (люблю грибной суп).
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, lailluno1978, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
супчик готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»