Любите готовить супы? Попробуйте рецепт сациви из баклажанов. Должно понравиться.
Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут.
Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь.
Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином.
Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут.
Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена.
Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам.
Влить туда же сливки и полстакана кипятка.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.
Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.
Крем-суп из баклажанов
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем-суп из запеченного перца с хрустящими ржаными отрубями. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ahotchick, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ahotchick, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила суп, до этого просто готовила http://recpty.ru/supy/gribnoi-krem-sup-s-kedrovymi-oreshkami.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Буду смело готовить супчик на праздники!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала суп для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Какая красота…
+++,
муж в восторге))))))))))))