От: alena85
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Мелко нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в маленькой кастрюле в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не подзолотится.
Крупно нарезать помидоры. Разрезать пополам и растолочь или измочалить ножом стебли лемонграсса. Сложить в большую посудину тушеные овощи, помидоры, лемонграсс и все остальные ингредиенты, кроме арбуза и маракуйи, смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
В блендере смешать арбуз до состояния пюре. Добавить арбузное пюре и мякоть маракуйи к томатной смеси. Достать стебли лимонной травы и за несколько приемов все смешать в блендере до однородной консистенции.
Протереть через мелкое сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамического уксуса.
Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецептик супер!!:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно и главное просто.
гаспачо из томатов и арбуза получается ням-ням.
Спасибо большое, за рецепт http://recpty.ru/supy/gaspacho/gaspacho-s-fundukom! Обязательно приготовлю.
Гаспачо из томатов и арбуза просто супер, мои гости все были в восторге!!! alena85, спасибо!
Приготовила гаспачо из томатов и арбуза — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.