Гаспачо — томатный лед и пламень

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • #Томаты консервированные (домашние в собственном соку) 1,2 л
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Яблоко (большое) 1 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Чили (перец, небольшого размера) 2 шт.
  • Уксус винный (красный) 25 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подачи:

  • Кресс-салат
  • Масло оливковое (с чесноком)

Как приготовить гаспачо — томатного льда и пламень дома

  1. В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо.

  2. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами.

  3. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело.

  4. Кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

  5. Томаты в собственном соку пробить блендером, приправить черным перцем и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

  6. Яблоки, болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

  7. Томатный сок разлить в порционные стаканы, сверху выложить яблоко, овощи, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и подавать с кресс-салатом.

  8. И помните, этот заморский суп, как наш борщ, хорош вчерашним!

На заметку

В славянской традиции опохмеляться принято рассолом или борщом, а в испанской - коктейлем гаспачо. Томаты - основа этого супа - содержат очень большое количество фитонутриентов, которые разжижают кровь, очищают сосуды, нормализуют давление и в буквальном смысле бодрят своими пектинами и витаминами. Чеснок, чили, сельдерей и яблоко тоже делают свое отрезвляющее дело. Специально для Woman s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко дает дельный совет: если хотите прийти в чувство, не путайте гаспачо с коктейлем Bloody Mary!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный томатный суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Аня Микушкина
Аня Микушкина

Посмотрела на фото томатного льда и пламень, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

undelatha
undelatha

Первый раз делала гаспачо.
получилось то, что нужно!

tanechka74
tanechka74

Я никогда не готовила томатный лед и пламень — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Латкина Дария
Латкина Дария

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

eneralil1986
eneralil1986

Удобная у вас инструкция по приготовлению томатного льда и пламень получилась

antonina97
antonina97

Наверно нужно порепетировать приготовление гаспачо томатного с фенхелем. А то вдруг опростоволосимся.

ongatear
ongatear

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

liza75
liza75

Мой самый любимый рецепт томатного льда и пламень!!!
Я тоже так готовлю!

anyuta
anyuta

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Isaran1980, спасибо за новый вариант гаспачо.
Нужно будет обязательно попробовать

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Спасибо за отличный рецепт!

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томатный лед и пламень. Спасибо за рецепт!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Надо попробовать

Алена Будяну
Алена Будяну

Прикольно получилось класс!!!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А гаспачо обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.