Холодный клубничный гаспачо

Холодный клубничный Гаспачо - это одна из вариаций знаменитого испанского супа. Кстати, когда речь заходит об испанской кухне, то на ум сразу же приходит этот знаменитый суп пюре, хотя и в классической его интерпритации. По большому счету, он является визитной карточкой этой страны, ну, конечно же, с позиции кулинарии.

Это блюдо готовить весьма просто, ведь оно даже не требует термической обработки, а состав его ингредиентов можно с легкостью менять без каких-либо потерь в плане вкусовых характеристик. Однако все же присутствует в этом супе пюре один неотъемлемый элемент, который является основой и это томаты.

Маловероятно, что Гаспачо, приготовленное разными поварами будет иметь одинаковый вкус, поскольку, как мы уже упоминали ранее, ингредиенты данного блюда можно варьировать на свое усмотрение.

В данном случае, мы хотели бы познакомить Вас с пошаговым фото рецептом приготовления в домашних условиях холодного клубничного Гаспачо. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помидор 3 шт.
  • Клубника 150 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу

Как приготовить холодного клубничного гаспачо дома

  1. Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!

  2. После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 2
  3. Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 3
  4. Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 4
  5. Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками. На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 5
  6. Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 6
  7. После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 7
  8. Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 8
  9. На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 9
  10. При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.Приятного аппетита!

    холодный клубничный гаспачо. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный томатный суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ongeralin1981
ongeralin1981

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

galya77
galya77

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

irisha72
irisha72

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Холодный клубничный гаспачо это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recpty.ru/supy/gaspacho/andalusiisky-gaspacho.

ictile
ictile

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Телицына здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодного клубничного гаспачо я не знаю)

varya
varya

Это мой самый любимый рецепт холодного клубничного гаспачо, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Короленко Катарина
Короленко Катарина

Холодный клубничный гаспачо конечно на любителя.
Но понравилось.

eradsen
eradsen

Телицына, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

ererateng
ererateng

ОО, мой любимы рецептик холодного клубничного гаспачо

onsucha
onsucha

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

dicofpari1987
dicofpari1987

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.