Холодный клубничный Гаспачо - это одна из вариаций знаменитого испанского супа. Кстати, когда речь заходит об испанской кухне, то на ум сразу же приходит этот знаменитый суп пюре, хотя и в классической его интерпритации. По большому счету, он является визитной карточкой этой страны, ну, конечно же, с позиции кулинарии.
Это блюдо готовить весьма просто, ведь оно даже не требует термической обработки, а состав его ингредиентов можно с легкостью менять без каких-либо потерь в плане вкусовых характеристик. Однако все же присутствует в этом супе пюре один неотъемлемый элемент, который является основой и это томаты.
Маловероятно, что Гаспачо, приготовленное разными поварами будет иметь одинаковый вкус, поскольку, как мы уже упоминали ранее, ингредиенты данного блюда можно варьировать на свое усмотрение.
В данном случае, мы хотели бы познакомить Вас с пошаговым фото рецептом приготовления в домашних условиях холодного клубничного Гаспачо. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!
После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.
Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.
Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.
Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками. На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.
Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!
После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.
Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.
На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.
При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодный томатный суп гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Холодный клубничный гаспачо это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://recpty.ru/supy/gaspacho/andalusiisky-gaspacho.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Телицына здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без холодного клубничного гаспачо я не знаю)
Это мой самый любимый рецепт холодного клубничного гаспачо, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Холодный клубничный гаспачо конечно на любителя.
Но понравилось.
Телицына, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
ОО, мой любимы рецептик холодного клубничного гаспачо
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.