Лагман с баклажанами - узбекский суп с лапшой. Пробовала я его в Москве, но готовил лагман мой друг, который жил в Ташкенте. Мне кажется, что вкуснее супа я не ела. Рецепт супа совсем несложным. Любите готовить лагмана? Попробуйте рецепт лагмана. Должно понравиться.
Подготовить продукты.
Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.
Порежьте овощи кубиками.
Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.
Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.
Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.
Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.
Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.
В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.
Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей - ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лагмана из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю лагмана с баклажанами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Надежда одно удовольствие!
Я делала лагмана с баклажанами, мне понравилось.
Даже сестре, которая лагмана с баклажанами не любит,понравилось!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Попробуйте приготовить лагмана жареного, там все по шагам расписано.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лагмана с баклажанами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!