От: Шувалова Маша
А что это у нас тут? А это рецепт для любителей остренького. Густая похлебка из филе трески на кокосовом молоке, да со сладким перчиком. И еще - с мексиканскими мотивами. С рисом - просто идеально. Остроту, как всегда, можно убавить уменьшением количество острого перца в составе.
Для этого блюда можно использовать не только треску, которую задействовала я, но и любую другую белую рыбу с плотной мякотью. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт итальянской рыбной похлебки. Должно понравиться.
Мелко рубим лук, сладкий перец, чеснок и чили.
В сковороде на среднем огне разогреваем в сковороде или сотейнике 2 ст. л. растительном масле. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем сладкий перец, жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, острый перец и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и кокосовое молоко. Размешиваем и доводим до кипения.
Добавляем треску, перемешиваем.
Тушим 5 минут. Снимаем с огня. Добавляем по вкусу сок лайма и мелко нарубленную кинзу. Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую похлебку русскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт острой рыбной похлебки в мексиканском стиле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть острой рыбной похлебки в мексиканском стиле из магазина.;)
Спасибо Вам, Шувалова, за рецепты.
Спасибо! Люблю острую рыбную похлебку в мексиканском стиле!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень понравился рецепт похлебки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт острой рыбной похлебки в мексиканском стиле!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Шувалова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом острой рыбной похлебки в мексиканском стиле.
Столько восхищений от гостей!