Шурпа на бараньем бульоне

От: Мария Иволгина

Рецепт шурпы на бараньем бульоне

Фото шурпы на бараньем бульоне.

Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина на кости 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Хмели-сунели щепотка
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Укроп 1 ч.л.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Филе баранины 400 г
  • Молотый сушеный чеснок щепотка
  • Картофель 10 шт.
  • Помидоры 1 шт.

Как приготовить шурпу на бараньем бульоне дома

  1. Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

  2. Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

  3. Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

  4. Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

  5. Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.

  6. При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyudmila
lyudmila

Очень понравился этот рецепт шурпы на бараньем бульоне.

atomush
atomush

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шурпу на бараньем бульоне просто.
Спасибо за рецепт)))

ercutegr
ercutegr

Мария, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить шурпу с баклажаном. Вот ).

idlollum
idlollum

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ksyukha99
ksyukha99

Очень круто получилось!

myeri78
myeri78

Легко и вкусно!!!

antonina
antonina

Брависсимо!

ksyukha92
ksyukha92

Мария, это просто волшебный рецепт шурпы на бараньем бульоне!