Суп из зубатки

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт гречотто луковое с отварным стейком из зубатки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 41 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Зубатка 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Зелень 1 пучок

Как приготовить суп из зубатки дома

  1. Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы.

  2. Готовить этурыбу одно удовольствие мясо нежное и мягкое, костей практически нет.

  3. Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР.

  4. Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.

  5. Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу.

  6. Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлажденная рыбка.

  7. Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки.

  8. Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа.

  9. А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.

  10. Вам понадобится:

  11. Для начала необходимо подготовить овощи.

  12. Морковь натереть на терке среднего размера, лук нашинковать кубиками, а каждый клубень картофеля порезать на четверть и оставить в воде, чтобы не потемнел.

  13. Теперь самое время заняться рыбой.

  14. Зубатку режем на небольшие кусочки и бросаем в заранее подсоленную воду.

  15. Через несколько минут нужно снять образовавшуюся пенку, иначе бульон получится темным, а не прозрачным.

  16. Когда вода закипит вновь, необходимо добавить к рыбе кусочки картофеля и накрыть крышкой.

  17. Пока ингредиенты варятся, можно приготовить зажарку: лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

  18. Добавить овощи в бульон, убавить огонь и оставить на 5 минут.

  19. В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.

  20. Суп из зубатки готов, подается с кусочком черного хлеба или гренками.

  21. Приятного аппетита!

На заметку

Хотите приготовить вкусный рыбный суп? Тогда самое время приготовить суп из зубатки! Читайте рецепт в этой статье.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряный суп с телячьими мозгами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

А я сделала суп, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

asastarof1990
asastarof1990

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих супа он не ел.

Школьная Люба
Школьная Люба

Удобная у вас инструкция по приготовлению супа получилась

Диана Забегина
Диана Забегина

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Если любишь суп, посмотри еще куриный суп.

Владова Роза
Владова Роза

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как супчик у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

polina98
polina98

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

marianna
marianna

Ты просто кудесница.
А суп — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и суп очень похвалила.

galya77
galya77

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lyudmila
lyudmila

Делала суп только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!