Свекольник грибной с ушками

От: titrowenc

Рецепт свекольника грибного с ушками

Фото свекольника грибного с ушками.

Грибной свекольник приготовлен с ушками из теста с грибами и луком. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 1 морковь
  • корень сельдерея
  • 500 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2,5 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Как приготовить свекольник грибной с ушками дома

  1. Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.

  2. Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.

  3. Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.

  4. Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см). Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки. Отварить в кипящей воде до готовности. Полить растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).

  5. Затем 1 ст. л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.

  6. Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.

  7. Разложить ушки по тарелкам, залить свекольником горячим, подавать со сметаной.

На заметку

Грибной свекольник с "ушками" готов!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
giricheva_86
giricheva_86

Свекольника грибного с ушками просто супер, мои гости все были в восторге!!! titrowenc, спасибо!

lyudmila95
lyudmila95

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anika
anika

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

dirsa
dirsa

Titrowenc, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

idofui
idofui

Обожаю свекольник грибной с ушками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

upaile
upaile

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт свекольника классического.

Цирукина Юля
Цирукина Юля

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ejulit1984
ejulit1984

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ondar
ondar

Выглядит очень аппетитно

idlollum
idlollum

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

liza
liza

Очень интересненько.
Спасибо за идею.