От: titrowenc
Грибной свекольник приготовлен с ушками из теста с грибами и луком. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу, морковь и корешок сельдерея очистить, залить 1 л воды, варить 30-40 минут. Бульон процедить, свеклу и морковку нарезать тонкой соломкой.
Грибы промыть, залить 800 мл воды, варить 20 минут. Половину грибов вынуть шумовкой и мелко нарезать.
Луковицу очистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Смешать грибы с луком и сухарями.
Из муки, яйца и 2/3 стакана воды, замесить тесто как на пельмени. Раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (4х4 см). Положить на каждый квадратик немного начинки из грибов, сложить по диагонали, защипать края и слепить уголки. Отварить в кипящей воде до готовности. Полить растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
Затем 1 ст. л. масла растопить на сковороде, обжарить на нем 1 ст. л. муки до золотистого цвета.
Соединить грибной и овощной бульон, положить мучную зажарку, овощи и довести до кипения. Приправить солью и перцем.
Разложить ушки по тарелкам, залить свекольником горячим, подавать со сметаной.
Грибной свекольник с "ушками" готов!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский свекольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Свекольника грибного с ушками просто супер, мои гости все были в восторге!!! titrowenc, спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Titrowenc, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Обожаю свекольник грибной с ушками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт свекольника классического.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.