От: Годовикова Оля
Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом. Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа-пюре. Должно понравиться.
1. Нарезать луковицу кубиками. Разделить брокколи на соцветия. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Обжаривать лук в течение 3-4 минут, затем посыпать мукой сверху. Перемешать и готовить 1 минуту, затем влить молоко и молоко пополам со сливками.
2. Добавить мускатный орех, затем добавить брокколи, небольшую щепотку соли и большое количество молотого черного перца.
3. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, пока брокколи не будет готова. Перемешать с тертым сыром и дать ему растаять. Добавить приправы по вкусу, если необходимо.
4. Затем либо подавать суп, либо перемешать суп с помощью толкушки, чтобы измельчить брокколи, либо перелить суп в блендер и перемешать его до консистенции пюре.
5. Если вы делаете пюре в блендере, перелейте его после в кастрюлю и немного разогрейте. Добавить молоко или куриный бульон, если необходимо, для разбавления супа.
6. При желании вы можете подать суп в мисках из хлеба, срезав верхушку и удалив хлебную мякоть.
Нежный сливочный суп согреет вас в холодное время года. В качестве сыра вы можете использовать мягкий сыр Чеддер, Монтерей Джек или козий сыр.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп шустрик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recpty.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-grudinkoi.
Обалденно:)
спасибо за идейку нежного сырного супа с брокколи.