От: Маргарита
В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кефире. Должно понравиться.
Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.
Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.
Тесто должно существенно видоизмениться разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.
Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Приятного аппетита!
За всю свою жизнь я перепробовала массу рецептов приготовления блинчиков. Этот способ мне приглянулся по двум причинам. 1 - блины легко пекутся и не прилипают к сковородке. 2 - блинчики буквально тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики. Они значительно отличаются по вкусу от простых налистников, но не уступают им.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины-сердечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Маргарита, за помощь!
Мой муж очень любит блины на дрожжах.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вспомнила, еще готовила вкусные блины. Вкусняшка.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Обязательно попробую дрожжевые блины, это вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевые блины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Именно дрожжевые блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.