Галеты

Это просто замечательное тесто для галеты! Результат будет великолепным с любой начинкой! У меня сегодня было очень много абрикосов и они пригодились для первой галеты. Начинка во второй галете получилась сборная - вишня и черника. Когда галета остыла, то начинка напоминала черничное желе с целой вишенкой! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт печенья нантские галеты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 220 г
  • вода - ¼ стак.
  • абрикосы - 1 кг
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • миндаль - 4 ст.л.
  • вишня - 400 г
  • черника - 300 г

Как приготовить галеты дома

  1. Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор

  2. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси

    галеты. Шаг 2
  3. Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.

    галеты. Шаг 3
  4. Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

    галеты. Шаг 4
  5. Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом

    галеты. Шаг 5
  6. Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.

    галеты. Шаг 6
  7. Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа

    галеты. Шаг 7
  8. Вынуть галету из духовки и остудить

    галеты. Шаг 8
  9. Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.

    галеты. Шаг 9
  10. Завернуть края и поставить в духовку

    галеты. Шаг 10
  11. А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!

    галеты. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую галеты праздничные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Юля Баракина
Юля Баракина

МаринаL, большое спасибо!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Очень круто получилось!

hatofesi
hatofesi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

vika
vika

Рецепт галет очень классный, хочу еще попробовать http://recpty.ru/vypechka/khleb/kukuruzny-khleb-s-kolbasoi-i-yablokami.

tanya71
tanya71

МаринаL, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

koroleva_96
koroleva_96

МаринаL вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tasya82
tasya82

Очень довольна галетами! Благодарю за рецепт.