От: МаринаL
Это просто замечательное тесто для галеты! Результат будет великолепным с любой начинкой! У меня сегодня было очень много абрикосов и они пригодились для первой галеты. Начинка во второй галете получилась сборная - вишня и черника. Когда галета остыла, то начинка напоминала черничное желе с целой вишенкой! Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт печенья нантские галеты. Должно понравиться.
Смешать сухие ингридиенты и выложить в процессор
Нарезать холодное сливочное масло кубиками и выложить сверху сухой смеси
Смешать до состояния крошки. Постепенно вливать воду, пока не образуется колобок.
Разделитьтесто на два колобка, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в круг диаметром около 30 см и выложить на противень, накрытый пергаментом
Посыпать молотым миндалем, отступив от края 2 см. Сверху выложить половинки абрикос, посыпать сахаром и крахмалом.
Завернуть края галеты и выпекать при температуре 190 С около 1 часа
Вынуть галету из духовки и остудить
Для начинки второй галеты чернику перемолоть с сахаром. Вишню разложитьна тесто и залить черникой.
Завернуть края и поставить в духовку
А вот и вторая красавица. Не забудьте остудить!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую галеты праздничные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
МаринаL, большое спасибо!
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Рецепт галет очень классный, хочу еще попробовать http://recpty.ru/vypechka/khleb/kukuruzny-khleb-s-kolbasoi-i-yablokami.
МаринаL, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
МаринаL вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень довольна галетами! Благодарю за рецепт.