Сытный хлеб. Смешайте ингредиенты в хлебопечке, а испеките в духовке. Выпекать хлеб лучше в духовке, потому что буханка получается пышнее, и корочка красивее. Я надеюсь, что вам понравится. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба на темном пиве и на ржаной закваске. Должно понравиться.
Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки. Поставьте в режим "Тесто". Можно замесить и вручную.
После того, как тесто поднимется в первый раз, достаньте его из хлебопечки. Слепите буханку и положите в форму для хлеба, размером 20 х 15 см, смазанную маслом. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть перед тем, как нарезать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаной хлеб на изюмной закваске. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо gridasova_74 за отличные и простые рецепты!
Gridasova_74, спасибо вам огромное!!!
ржаной хлеб памперникель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям немецкого ржаного хлеба с медом и кориандром обязательно понравится.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.