Galettes nantaises - печенье родом из Франции, очень вкусное и хрустящее Все очень просто и быстро Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт смородинового печенья. Должно понравиться.
Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше). Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружки (у меня получилось 15, кружки немного больше). Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15-17, до золотистости.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье рождественское. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
anna_m, спасибо большое!!!)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо, замечательный рецептик, печенье нантские галеты класс!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям галет должно понравится.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D