Мягкий лаваш на сковороде

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 1 стак.
  • Мука 500 г

Как приготовить мягкий лаваш на сковороде дома

  1. Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.

  2. Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.

  3. Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.

  4. Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.

  5. На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.

  6. Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.

  7. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.

  8. Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.

  9. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.

  10. Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин

  11. Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.

  12. Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.

  13. Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.

  14. Сыр натрите на мелкой терке.

  15. Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.

  16. Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.

  17. Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.

  18. Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.

На заметку

Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
etsom
etsom

Делаю мягкий лаваш на сковороде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

marianna76
marianna76

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

fondukova_75
fondukova_75

Готовила мягкий лаваш на сковороде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

atofr
atofr

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лаваш с сыром на сковороде.

rerith
rerith

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Маша Пак
Маша Пак

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zaika_89
zaika_89

Никогда не делала, попробую обязательно!

ummirtit
ummirtit

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

bozhanova_98
bozhanova_98

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

sonya71
sonya71

Опачки!
Теперь братик обрадуется мягкому лавашу на сковороде!

vertushenko_83
vertushenko_83

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо rilati за отличные и простые рецепты!