От: Костюкова Полли
Любителям банановой выпечки посвящается! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт банановых маффинов с курагой. Должно понравиться.
Предварительно включаем духовку на 180 градусов и приступаем.
1) Смешиваем в глубокой чашке "сухие" ингредиенты:
муку (250 г) разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1/4 ч. л.) и корицу (1/2 ч. л.)
2) В отдельной чашке растираем 1 яйцо с сахаром (80 г), добавляем растопленное сливочное масло (70 г), банановое пюре и порубленный белый шоколад (50 г).
3) Быстрыми движениями соединяем сухую часть с жидкой и размешиваем таким образом, чтобы масса просто соединилась. Тесто получается комковатым и густым. Так и должно быть.
Наполняем наши формочки для маффинов на 2/3, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется (у меня силиконовые формочки и я их ничем не смазывала)
Ставим в нашу разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Может потребоваться больше времени, если у Вас газовая духовка.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от банановых маффинов с белым шоколадом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили банановых маффинов с белым шоколадом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Это просто очень вкусно
УРА!!! Свершилось! Я сделала маффинов с кофе и белым шоколадом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Костюкова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкус банановых маффинов с белым шоколадом просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт банановых маффинов с белым шоколадом.