Французское печенье

Очень необычное и простое в приготовлении печенько!

Пробуйте) Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт смородинового печенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Слоёное тесто - 500 г
  • Изюм - 200 г

Для крема:

  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Молоко - 0.5 л
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.

Для сиропа:

  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить французское печенье дома

  1. Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро".

  2. Готовим заварной крем.

  3. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром, а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.

  4. Остужаем крем. Раскатываем тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня был с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

  5. Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье рождественское. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
alofi
alofi

Блюдо просто супер, готовила французское печенье впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sofya76
sofya76

Очень очень вкусно получилось!!!

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Йорк, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

rasta
rasta

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Рецепт ржаного печенья.

adoshka
adoshka

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала французское печенье.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим французское печенье на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sonya
sonya

Йорк, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ersulol
ersulol

Спасибо тебе, Йорк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

diana75
diana75

Йорк здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без французского печенья я не знаю)