Пастуший пирог по-праздничному

От: Марина Z.

Рецепт пастушьего пирога по-праздничному

Фото пастушьего пирога по-праздничному.

Ювелирный подход состоит в том, чтобы красиво выложить картофельное пюре поверх мясной и овощной массы, оригинально украсить; тем самым из повседневного блюда сделать такое, что все собравшиеся за столом приятно удивятся. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Очень сытный и вкусный. Это фирменное блюдо в нашей семье, надеюсь, что понравится и вам. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Английская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • соль - 2 ч.л.
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • мясной фарш - 700 г
  • чеснок - 5 долек
  • орегано сушеный - 2 ч.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • томатный сок - ½ стак.
  • оливки - 200 г
  • вустерширский соус - 2 ч.л.
  • картофель - 700 г

Как приготовить пастуший пирог по-праздничному дома

  1. Лук и морковь порезать кубиками. Я добавила еще и зеленого лука для более пикантного вкуса.

  2. Обжарить на оливковом масле минут 5.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 2
  3. Добавить фарш.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 3
  4. Посолить и обжаривать до полуготовности - минут 10-15.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 4
  5. Добавить чеснок, орегано, помидоры с соком (можно брать помидоры в собственном соку). Довести до кипения. Поперчить и добавить соус табаско или вустерширский соус.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 5
  6. Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 6
  7. В самом конце добавить порезанные пополам оливки.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 7
  8. Выложить в блюдо для запекания.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 8
  9. Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло и немного теплого молока. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 9
  10. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполняем картофельным пюре. Выдавливаем пюре на овощи с фаршем в виде решетки. Так делаем 2-3 раза, чтобы слой был достаточно толстым. В конце выкладываем пюре по периметру формы для запекания. Получается такой вот нарядный "пирожок".

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 10
  11. Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка во время запекания. Если есть специальный кондитерский распылитель, то сбрызнуть с его помощью. Если нет, то попробуйте использовать распылитель для воды, которым брызгаете цветы.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 11
  12. Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    пастуший пирог по-праздничному. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ананченко Даша
Ананченко Даша

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ksyukha74
ksyukha74

Марина, спасибо за рецепт пастушьего пирога по-праздничному! Обязательно приготовлю :)

talichkina_98
talichkina_98

Марина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пастушьего пирога по-праздничному.
Получилась вкуснятина!

Фрай Тома
Фрай Тома

А реально это кто-нибудь готовил?

tanechka72
tanechka72

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

София Крушинина
София Крушинина

Здесь новый рецепт пирога скрипка.