Пицца четыре сыра на оливковом масле

От: Драницына Ася

Рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле

Фото пиццы четыре сыра на оливковом масле.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Форма для пиццы, Нож с вращающимся лезвием

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр горгонзола 70 г
  • Сыр эмменталь 70 г
  • Сыр пармезан 70 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка

Как приготовить пиццу четыре сыра на оливковом масле дома

  1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.

  2. Небольшую форму для выпечки (где-то 2030 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.

  3. Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.

  4. Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.

  5. Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу ди буффало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кира Альшанская
Кира Альшанская

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

stefanova_78
stefanova_78

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Драницына, что так же вкусно.

lothowan1976
lothowan1976

Спасибо за рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

sofiya75
sofiya75

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

galya77
galya77

Спасибо!
Все здорово получилось!

tanya
tanya

В выходные сделала пиццу наоборот по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

danya76
danya76

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

todalfion
todalfion

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ogespea1976
ogespea1976

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пиццы четыре сыра на оливковом масле

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Драницына, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

sithas
sithas

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!