Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.
Небольшую форму для выпечки (где-то 2030 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.
Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.
Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.
Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу ди буффало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Драницына, что так же вкусно.
Спасибо за рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
В выходные сделала пиццу наоборот по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пиццы четыре сыра на оливковом масле
Драницына, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пиццы четыре сыра на оливковом масле!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!