Московские пончики

Волшебные пончики понравятся деткам и взрослым. Загляни, попробуй!

Волшебные они потому, что при жарке, не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, они растут именно как на дрожжах, быстро увеличиваясь и превращаясь из плоских в объемные. Завораживающее зрелище!

А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным пончиком.

Эти пончики - рецепт из моего детства: я готовила их с моей сестрой, когда мы были подростками. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Молотая корица - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить московские пончики дома

  1. Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.

  2. В глубокой емкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.

    московские пончики. Шаг 2
  3. В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.

    московские пончики. Шаг 3
  4. Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.

    московские пончики. Шаг 4
  5. Вливаем молоко и размешиваем.

    московские пончики. Шаг 5
  6. Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.

    московские пончики. Шаг 6
  7. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем еще немного муки.

    московские пончики. Шаг 7
  8. Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.

    московские пончики. Шаг 8
  9. Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нем одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объемными.

    московские пончики. Шаг 9
  10. Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

    московские пончики. Шаг 10
  11. Так выглядят пончики внутри. Еще теплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!

    московские пончики. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики московские по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
isandere
isandere

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lelari1979
lelari1979

Мммммммм, вкусняга какая!

ashithed
ashithed

Просто божественный вкус!

yasya
yasya

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

itistere
itistere

А я рискнула приготовить recpty.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-prostokvashe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

alanzet
alanzet

Первый раз в жизни решилась на московские пончики и не получилось(((
Так обидно!!

dariya85
dariya85

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zhenya75
zhenya75

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о московских пончиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Я еще не делала московские пончики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!