От: Сташевская Ариша
Пончики сахарные с глазурью - это вам не просто пирожок или булочка, это вкусное, нежное золотистое чудо - колечко, покрытое сладкой глазурью с нежным мякишем внутри. Пончики любят все! Да по-другому и быть не может. Попробовав хоть раз это кондитерское совершенство, вы останетесь им верны на всю жизнь.
Пончики легкие в приготовлении и испечь их в домашних условиях совсем не сложно. А украсить свои пончики вы можете на свой вкус: посыпав апельсиновой цедрой, миндальными хлопьями или измельченными грецкими орехами. Вместо сахарной глазури можно посыпать пончики сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Пончики отлично подойдут к вечернему чаепитию в кругу семьи и друзей. Попробуйте этот рецепт приготовления пончиков. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
1. Дрожжи развести в теплом молоке. В миске соединить муку, соль и сахар. Добавить желток, воду и молоко с дрожжами. Перемешать. Сливочное масло хорошо охладить (можно в морозильнике, но не долго).
2. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить 5-7 минут. Тесто не должно липнуть к столу или рукам. Замесив тесто, выложить его в целлофановый пакет, завязать и поставить в теплое место на 50-60 минут.
3. Поднявшееся тесто еще раз смять и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. На половину теста разложить нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и накрыть второй половиной теста. Склеить края теста по периметру.
4. Раскатать получившийся прямоугольник и затем сложить конвертом: сначала одну часть внутрь, затем другую. Повторить раскатывание и складывание несколько раз. Затем в последний раз раскатать тесто в пласт 1 см толщиной.
5. Нарезать тесто кружочками, диаметром примерно 6 см. Кольцом меньшего диаметра вырезать серединку (можно это сделать крышкой от бутылки). Дать тесту немножко расстояться, чтобы пончики увеличились в два раза.
6. Затем небольшими порциями обжарить во фритюре на разогретом растительном масле с двух сторон на слабом огне. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7. Сахарную пудру растереть с лимонным соком до гладкой массы и покрыть глазурью верх пончиков, можно также просто посыпать сахарной пудрой.
8. Подавать пончики горяченькими к чаю, кофе, какао, можно к чему угодно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики с глазурью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пончики сахарные с глазурью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Отчитываюсь.
пончики сахарные с глазурью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Красив, спасибо. А я в http://recpty.ru/vypechka/ponchiki/berlinskie-ponchiki делала.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сташевская, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сташевская, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пончиков сахарных с глазурью.
Пончики сахарные с глазурью просто вкусняшка!!!
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень вкусно! Люблю пончики сахарные с глазурью!
Сташевская, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!