От: Скудра Полина
Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники медовым хлебом, готовили на Рождество. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медовых пряников с глазурью. Должно понравиться.
1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.
2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре.
3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр.
4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов.
5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку.
6. Пряники готовы. Приятного аппетита!
В приготовлении этих пряников используют обычную пшеничную муку. Мед лучше брать гречишный, так выпечка будет душистей.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мягкие медовые пряники прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Когда делала мягкие медовые пряники и не сомневалась, что получится вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Нашла на сайте замечательный рецепт recpty.ru/vypechka/pryaniki/medovye-pryaniki-s-shokoladom-i-vyalenoi-klyukvoi.