От: Ирина (IrishaSM)
Имбирные рождественские пряники приготовлены в мультиварке на Рождество: решила поэкспериментировать.
В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
молотая корица,
молотая гвоздика.
Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.
Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т. д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.
Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия. Даем пряникам высохнуть и. едим или украшаем елку. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медово-имбирных пряники к чаю. Должно понравиться.
Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.
После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом.
Эти пряники, конечно, же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряничный домик и имбирные пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт имбирных рождественских пряников и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я делала имбирные рождественские пряники.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Еще ни разу не готовила пряники на новый год, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо!!!
имбирные рождественские пряники СУПЕР!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик имбирных рождественских пряников
Ирина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Просто фантастика!!!
наконец имбирные рождественские пряники приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Ирина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Ирина, Рецепт просто прелесть!
Я тоже заприметила имбирные рождественские пряники, да пока еще руки не дошли.