От: Anna Ponomarenko
Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медово-имбирных пряники к чаю. Должно понравиться.
Смешайте все ингредиенты в миске. Тесто тяжело и долго замешивается, должно быть очень сухим и густым. Оставьте тесто в холодильнике минимум на 2 часа.
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм, вырежьте формочками пряники и выложите их на противень.
Включите духовку на 150 градусов.
Выпекайте 30 минут на среднем уровне на режиме для тортов.
Немного секретов: 1) Удобно раскатывать тесто на пластиковой доске, накрыв пленкой. 2) Я выпекаю пряники на тефлоновом листе. 3) Пряники можно обмазать яичным желтком, чтобы они были блестящими. Для этого возьмите кулинарную кисть с мелким тонким ворсом и очень тщательно и равномерно промажьте пряники, иначе на них будут следы от кисточки. Но мне больше нравятся без желтка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряничный домик и имбирные пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю имбирные пряники на новый год!!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Уже второй раз имбирные пряники на новый год делаю.
Просто восхитительно.
Просто божественный вкус!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу пряники на новый год.
Спасибо, Anna за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник