Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

От: Алёнка Москвина

Рецепт торта трюфельного с муссом из белого шоколада

Фото торта трюфельного с муссом из белого шоколада.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта еврейского. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 736 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Горький шоколад 220 г
  • Какао-порошок 1/2 стак.
  • Ванилин 2 ч.л.
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.
  • Белый шоколад 165 г
  • Разрыхлитель 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 230 г
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Жирные сливки 1,1 стак.
  • Вода 1/3 стак.

Как приготовить торт трюфельный с муссом из белого шоколада дома

  1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

  2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло в кастрюльке, добавьте кусочки шоколада и помешивайте пока шоколад не растопится.

  3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль и все это добавьте к шоколадной смеси.

  4. Далее взбейте шесть яиц с одним стаканом сахара около 5-ти минут (они должны увеличится вдвое). Всыпьте туда какао-порошок и смешайте до однородной массы. Потом смешайте эти две смеси.

  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

  6. Далее Мусс. Белый шоколад надо наломать кусочками и смешать с 3-мя ложками сливочного масла и разрыхлителем. На 30-50 минут отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте 4 желтка с двумя столовыми ложками сахара в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на пару около 5-ти минут до загустения. Снимите с огня и добавьте 1 чайную ложку ванилина и смесь из белого шоколада.

  7. Влейте 2 столовые ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

  8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

  9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

  10. Для украшения посыпьте какао-порошком.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт медовик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ulesh
ulesh

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

aska90
aska90

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

milyugina_75
milyugina_75

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

dina77
dina77

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

hintofr
hintofr

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний торт к домашнему празднику.

valentina99
valentina99

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте домашнего торта?

toucia
toucia

Хороший сайт, зайду еще.

amyetutho
amyetutho

Я приготовила домашний тортик и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

bardadimova_94
bardadimova_94

Как вкусно! Я полюбила торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

handenon
handenon

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

liza71
liza71

Ой...как вкусно!!! Обожаю тортик!!!!

handenon
handenon

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю домашний тортик)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arupsadlo
arupsadlo

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)