Торт эклер

Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт малинового торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Заварное тесто — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 230 мл
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Глазурь — По вкусу
  • Кокосовая стружка — По вкусу

Как приготовить торт эклер дома

  1. 1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.

  2. 2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.

    торт эклер. Шаг 2
  3. 3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.

    торт эклер. Шаг 3
  4. 4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.

    торт эклер. Шаг 4
  5. 5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов - приятного аппетита!

    торт эклер. Шаг 5

На заметку

Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт черепаха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Зина Таипова
Зина Таипова

Прикольно, но сложновато для меня(

ictile
ictile

Спасибо, будем тренироваться:)

lyolya
lyolya

Спасибо большое!!!
очень понравилось торт эклер,легко и просто.
Искренне спасибо, Светлана.

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Рецепт торта эклер очень классный, хочу еще попробовать печеночный тортик.

Беженарь Полина
Беженарь Полина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю торт эклер!!!
Еще раз спасибо!!!

yussom
yussom

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.