Заварные пирожные

Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мука — 130 г (+2 ст.л. с горкой в крем)
  • Вода — 200 г
  • Масло сливочное — 325 г (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл (+4 ст.л. в глазурь)
  • Сахар — 180 г (+6 ст.л. в глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 4 ст.л.

Как приготовить заварные пирожные дома

  1. 1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты.

  2. 2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.

    заварные пирожные. Шаг 2
  3. 3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.

    заварные пирожные. Шаг 3
  4. 4. Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем.

    заварные пирожные. Шаг 4
  5. 5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь.

    заварные пирожные. Шаг 5
  6. 6. При помощи кондитерского мешка начините заготовки кремом и полейте глазурью. Приятного аппетита!

    заварные пирожные. Шаг 6

На заметку

Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадных заварных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zoya
zoya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

erounedit1983
erounedit1983

Готовила заварные пирожные много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ulomom
ulomom

Надо попробовать приготовить заварные пирожные

imearo
imearo

Чиганова, сделала сегодня заварные пирожные.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

luiza97
luiza97

А как Вы готовите заварные булочки для сэндвичей? Поделитесь секретом.

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Спасибо за рецепт заварных пирожных, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ondar
ondar

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от заварных пирожных!
10++++++
Это моя оценка.