От: Мортис Марго
Не могла с вами не поделиться еще одним способом приготовления булочек. Очень интересный способ заваривания теста, булочки получаются нежными как пух, долго не черствеют и отличаются вкусом от обычных дрожжевых булочек или хлеба. Эти булочки идеально подходят для сэндвичей, бутербродов и хот-догов. Любите готовить сэндвичи? Попробуйте рецепт дрожжевых заварных блинов на кефире. Должно понравиться.
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30-40 минут.
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
Делим тесто на равные кусочки.
Каждую заготовку округляем.
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200 С на 15-20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
Готовые булочки выглядят вот так.
А вот и пушистый разрез.
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварные блинчики на сладком йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мортис, замечательный рецепт заварных булочек для сэндвичей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мортис, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Мортис за твои рецепты.))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала заварные булочки для сэндвичей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Несу свеженькое! Рецепт http://recpty.ru/deserty/krem/zavarnye-bulochki-s-kremom-i-klubnikoi, обязательно к ознакомлению).
А я сделала заварные булочки для сэндвичей, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я никогда не готовила заварные булочки для сэндвичей — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за рецептик заварных булочек для сэндвичей!!!
Муж был в восторге.
заварных булочек для сэндвичей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Опачки!
Теперь братик обрадуется заварным булочкам для сэндвичей!