Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравиться!
{h3}Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся{/h3}
Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.
Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.
Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:
{ul}{li}острая картофельная запеканка с курицей, сосисками и перцем чили;{/li}{li}картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски) ;{/li}{li}картофельная запеканка с мясным фаршем и твердым сыром;{/li}{li}картофельная запеканка с мясом.{/li}{/ul} Любите готовить запеканки? Попробуйте рецепт картофельной запеканки с грудкой. Должно понравиться.
Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.
Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса. Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.
Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.
Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму. После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.
В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.
Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.
Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел. Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.
Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.
Блюдо готово! Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеканку картофельную с грибами и ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик картофельной запеканки с мясом и грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Камеристая, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для картофельной запеканки с курицей, грибами и зеленым горошком.
Уже второй раз картофельную запеканку с мясом и грибами делаю.
Просто восхитительно.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Да да вкусняха)
Буду смело готовить картофельную запеканку с мясом и грибами на праздники!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Столько нового узнала про картофельную запеканку с мясом и грибами!
Спасибо!!