От: Юля
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из айвы. Должно понравиться.
1. Очищаем мягкие киви. Нарезаем на ломтики. Перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Ставим на плиту. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем мед и палочку корицы. Накрываем крышкой. Прокипятим в течение 10 минут. Удаляем палочку корицы.
2. Разводим крахмал в воде. Вливаем тонкой струйкой, перемешиваем. Доводим до загустения. Перекладываем джем в стерилизованную банку.
3. Хранить до 8 месяцев в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из сухофруктов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Как вкусно! Я полюбила джем из киви с медом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Юля, джем из киви с медом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Есть рецепт чоризо-джема, девочки уже готовили.
Юля, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)