Читай секрет приготовления хрустящего салата на зиму!
Многие любят квашеную капусту, но не все умеют приготовить ее так, чтобы она была хрустящей. У меня есть рецепт, по которому капуста получается настолько освежающей и хрустящей, что просто невозможно оторваться! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми.
2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке.
3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок.
4. Добавьте перец горошком и лавровый лист, разложите капусту по трехлитровым банкам.
5. Воду вскипятите, добавьте соль. Когда рассол остынет, залейте им капусту, накройте банки крышками меньшего диаметра, установите гнет. У меня это небольшие узкие банки, наполненные водой.
6. Через сутки сделайте пару проколов ручкой деревянной ложки или лопаточки, чтобы дать выход углекислому газу.
7. Через 3 дня слейте из капусты рассол. Старайтесь по возможности по максимуму отжать капусту.
8. В отжатый рассол добавляем мед, размешиваем и снова заливаем им капусту.
Храните банки с капустой в холоде.
Хрустите на здоровье!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила капусту в банке квашеная на зиму хрустящая.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо emiso2001 за то, что даёт нам возможность выбора!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
В выходные сделала квашеную свеклу по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!