Капуста в банке квашеная на зиму хрустящая

Читай секрет приготовления хрустящего салата на зиму!

Многие любят квашеную капусту, но не все умеют приготовить ее так, чтобы она была хрустящей. У меня есть рецепт, по которому капуста получается настолько освежающей и хрустящей, что просто невозможно оторваться! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 д 1 ч 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 100 г
  • Перец горошком - 2.5 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 40 г
  • Мёд - 20 г

Как приготовить капусту в банке квашеная на зиму хрустящая дома

  1. 1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми.

  2. 2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке.

  3. 3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок.

  4. 4. Добавьте перец горошком и лавровый лист, разложите капусту по трехлитровым банкам.

  5. 5. Воду вскипятите, добавьте соль. Когда рассол остынет, залейте им капусту, накройте банки крышками меньшего диаметра, установите гнет. У меня это небольшие узкие банки, наполненные водой.

  6. 6. Через сутки сделайте пару проколов ручкой деревянной ложки или лопаточки, чтобы дать выход углекислому газу.

  7. 7. Через 3 дня слейте из капусты рассол. Старайтесь по возможности по максимуму отжать капусту.

  8. 8. В отжатый рассол добавляем мед, размешиваем и снова заливаем им капусту.

  9. Храните банки с капустой в холоде.

  10. Хрустите на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nadya73
nadya73

Сегодня первый раз готовила капусту в банке квашеная на зиму хрустящая.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

ofranes1975
ofranes1975

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

round
round

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо emiso2001 за то, что даёт нам возможность выбора!

Янковская Лиса
Янковская Лиса

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Анюта Горева
Анюта Горева

В выходные сделала квашеную свеклу по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!