От: Маша Васильева
Черноплодная рябина обладает своеобразным, вяжущим вкусом - поэтому для приготовления варенья из черноплодки нам потребуется достаточно большое количество сахара. Кроме того, в состав рецепта входит свежевыжатый яблочный сок - благодаря этому дополнительному ингредиенту варенье получается достаточно сладким, а не кисловатым. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из киви. Должно понравиться.
Ягоды черноплодки перебираем, удаляем хвостики и листочки, промываем под струей прохладной воды.
Яблоки режем на дольки
И готовим свежевыжатый яблочный сок.
Переливаем сок в кастрюлю, туда же добавляем заранее отмеренное количество сахара.
Доводим смесь до кипения и оставляем кипеть, пока сахар полностью не растворится - в результате получится достаточно густой сахарный сироп.
Высыпаем в кипящий сироп ягоды и варим приблизительно пятнадцать минут.
Время приготовления можно увеличить, если консистенция вас не устраивает - в среднем для того, чтобы варенье загустело, требуется как раз пятнадцать-двадцать минут.
Вот и все - вкусное варенье из черноплодной рябины готово. Теперь остается только залить его в стерилизованные банки, закрыть крышками и оставить остывать - баночки лучше перевернуть на крышки до полного остывания и лишь затем убрать в место для хранения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно
Приготовила варенье из черноплодной рябины на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, Маша!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим варенье из черноплодной рябины на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала варенье из черноплодной рябины на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовила по рецепту душистого варенья из яблок на зиму recpty.ru/zagotovki/varenye/dushistoe-varenye-iz-yablok-na-zimu, тоже замечательно получается.
Спасибо за рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, варенье из черноплодной рябины на зиму сказка!
Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!