Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!
Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.
В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.
Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.
Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.
Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.
Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!
Аккуратно все перемешайте.
Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.
А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это не заморозка для кабачковой икры на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Уверена маме понравится
все любители заморозки для кабачковой икры на зиму оценили!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное за рецепт заморозки для кабачковой икры на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Нашла в закладках рецепт recpty.ru/zagotovki/ris-s-kapustoi-na-zimu - обязательно надо попробовать.