Заморозка для кабачковой икры на зиму

Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Как приготовить заморозку для кабачковой икры на зиму дома

  1. Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна - заготовка может "выстрелить" в любое время, особенно если хранится в кладовой, в квартире. Поэтому обладателям квартир я советую заморозить овощи для создания кабачковой икры в морозильной камере, благо в сезон их созревания они стоят недорого, а миксование продуктов займет у вас всего лишь 10-15 минут!

  2. Предупреждая многочисленные вопросы о том, что различным овощным нарезкам нужно разное время приготовления, скажу, что при заморозке в нарезке вода кристаллизуется и нарушает структуру овоща, поэтому при разморозке нарезка не держит форму. Так что при обжарке и тушении вся масса приготовится одновременно.

  3. В заготовку не добавляется ни лук, ни чеснок, ни болгарский перец, так как такие овощи отдают свой аромат соседним заготовкам, например клубнике или малине, а при разморозке превращаются в бесформенную массу. К тому же и лук, и чеснок легко приобрести в зимнее время в магазине.

  4. Для создания икры из заготовки вам достаточно будет обжарить лук и выложить овощную массу в казан к луку даже в замороженном виде. Влить немного воды, всыпать специи, выдавить чеснок и потушить все примерно 20 минут, после чего пюрировать блендером и получить ароматную кабачковую икру!

  5. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты.

  6. Молодые кабачки с неплотными семенами внутри промойте в воде и срежьте с обеих сторон овощей хвостики. Нарежьте кубиками или полукольцами, брусочками - по желанию. Высыпьте нарезку в глубокую миску.

    заморозка для кабачковой икры на зиму. Шаг 6
  7. Очистите морковь от кожуры, промойте и поступите с ней так же, как и с кабачками.

    заморозка для кабачковой икры на зиму. Шаг 7
  8. Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки, нарежьте ломтиками и добавьте к остальным овощам.

    заморозка для кабачковой икры на зиму. Шаг 8
  9. Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте в емкость. Солить или перчить заготовку не нужно!

    заморозка для кабачковой икры на зиму. Шаг 9
  10. Аккуратно все перемешайте.

    заморозка для кабачковой икры на зиму. Шаг 10
  11. Разложите по контейнерам или в целлофановые пакеты, плотно закупорьте или завяжите, поместите в морозильную камеру до зимы.

    заморозка для кабачковой икры на зиму. Шаг 11
  12. А зимой создайте вкусную закуску из заготовки и наслаждайтесь летним ароматом. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alena
alena

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

ofimi
ofimi

Это не заморозка для кабачковой икры на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

dumporrin
dumporrin

Уверена маме понравится
все любители заморозки для кабачковой икры на зиму оценили!

ushitist
ushitist

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

eremail
eremail

Спасибо огромное за рецепт заморозки для кабачковой икры на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Нашла в закладках рецепт recpty.ru/zagotovki/ris-s-kapustoi-na-zimu - обязательно надо попробовать.