Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом. Должно понравиться.
Приготовить булочку. Смешать дрожи и теплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить еще 50 г муки и мешать еще 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.
Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.
Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.
Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила бургер с фуа-гра и грибным соусом!
Алсу-СУПЕР!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Какая вкусняшка!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Последнее время заинтересовалась вегетарианским бургером. Попробуйте!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Алсу, я только смотрела рецепт, но уже хочу бургер с фуа-гра и грибным соусом приготовить!
Алсу, спасибо за прекрасный рецепт! бургер с фуа-гра и грибным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Алсу, бургер с фуа-гра и грибным соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бургере с фуа-гра и грибным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Алсу, ты сама их придумала рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом?
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!