Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания - это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. Любите готовить фаршированные яйца? Попробуйте рецепт фаршированного блинчика из лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кальмар (тушка) — 900 г
  • Сметана — 400 г
  • Рис — 250 г
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить фаршированного кальмара с рисом и яйцом дома

  1. 1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. 2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 2
  3. 3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 3
  4. 4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 4
  5. 5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 5
  6. 6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 6
  7. 7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.

    фаршированный кальмар с рисом и яйцом. Шаг 7

На заметку

Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка - кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их особенно нежными. Обязательно обратите внимание, что при наполнении тушек фаршем положить его надо столько, чтобы осталось место для увеличения в объеме риса. Смотрите, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фаршированный баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tomara
tomara

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Missoron, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

stashuk_72
stashuk_72

Missoron,:) очень аппетитное фото фаршированного кальмара с рисом и яйцом

olesya
olesya

Missoron, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Галка Украинская
Галка Украинская

Внесу в копилочку recpty.ru/zakuski/yaichnitsa/farshirovanny-kartofel-s-glazunyei, объеденье.