Икра кабачковая с помидорами и морковью

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Томатная паста — 0,5 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью дома

  1. Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите.

  2. Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на терке.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 2
  3. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 3
  4. Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 4
  5. Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на терке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 5
  6. Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 6
  7. Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 7
  8. Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.

    икра кабачковая с помидорами и морковью. Шаг 8

На заметку

Такая икра подойдет для консервации, если в нее добавить уксус. Но я ее не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдет для бутербродов. А мои домашние уплетали ее ложками просто так вместо гарнира.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую с перцем и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yakupova_88
yakupova_88

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

katya89
katya89

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

adoshka
adoshka

Ввввжжжжж, спасибо за рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yasya
yasya

Очень вкусно и главное просто.
икра кабачковая с помидорами и морковью получается ням-ням.

fondukova_75
fondukova_75

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком recpty.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tykvoi. Он мне очень нравится.