Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день. Любите готовить морковь по-корейски? Попробуйте рецепт корейской моркови с мясом. Должно понравиться.
Как вы думаете, есть ли в странах СНГ человек, который никогда не пробовал корейскую морковь? Я тоже думаю, что нет. Насколько она корейская - вопрос спорный. Говорят, что в Корее о таком салате не знают. Зато его знают у нас и любят благодаря изобретательным корейцам-переселенцам. Не знаю, что они хотели заменить морковью, скорее всего дайкон, которого в бывшем Союзе тогда не было. Рецепт простой и многие его знают. Добавляю на сайт, так как в копилке он просто необходим.
Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов "каротелька". Она темно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.
Для корейской морковки наши производители сделали специальные терки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть терке. До этого надо ее почистить.:)
Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зерна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.
Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите ее руками, чтобы она пустила сок.
Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не черного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.
Добавляем уксус и еще раз хорошо размешиваем корейскую морковку.
Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объем моркови, то храните ее в холодильнике в закрытой стеклянной посуде. Через несколько дней она будет еще вкуснее.
Салат на каждый день и любой праздник готов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковь по-корейски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на корейскую морковь с луком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я рискнула приготовить морковь по-корейски с обжаренным луком recpty.ru/zakuski/morkov-po-koreiski/morkov-po-koreiski-s-obzharennym-lukom для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Gallon1971,:) очень аппетитное фото корейской моркови с луком
Замечательный рецепт! В моей семье любят корейскую морковь с луком
Спасибо за прекрасную идею
Корейская морковь с луком — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!