От: anna90
Паштет из "баночного" тунца на хрустящем тосте-идеальное решение для вашего завтрака ну или закуски "под рюмочку". Состав ингредиентов в рецепте иногда отличатся. Это может быть и сливочное масло, лук сырой или обжаренный (или вовсе без него), сливочный или творожный сыр. Неизменный здесь только тунец. Нам дома больше всего нравится вариант которым я и хочу поделится с вами. Это очень вкусно! Единственный большой минус этого паштета, после одного бутерброда трудно остановится. Но если вас не пугает этот факт тогда вперёд, за дело! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.
Что понадобится..
Сначала нарезаем лук..
Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, попутно добавляем соль, сахар и молотый перец.
Даем луку остыть.
Закладываем все продукты в чашу блендера (из баночек с тунцом лучше слить всю жидкость и масло, а сливочное масло должно быть комнатной температуры)
Несколько минут на максимальных оборотах пробиваем всё в гладкую однородную пасту.
На вид она может показаться несколько жидковата, но так и должно быть. Перелейте её в удобную и подходящую ёмкость и поместите на 2-3 часа в холодильник. Только после этого масса приобретет вкус и текстуру настоящего паштета. Это очень важный этап процесса, не пренебрегайте им.
Вот собственно и всё!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет фуа-гра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Люблю паштет из консервированного тунца!
Спасибо, anna90, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из консервированного тунца.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я паштет из консервированного тунца ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Прикольно, вот чего-чего, а паштет из яиц с орехами я не готовила) надо попробовать.
Я еще не делала паштет из консервированного тунца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ой, anna90.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из консервированного тунца превзойдет все ожидания.
Да да вкусняха)
Сегодня первый раз готовила паштет из консервированного тунца.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Необыкновенный рецепт паштета из консервированного тунца!!!