Паштет из консервированного тунца

От: anna90

Рецепт паштета из консервированного тунца

Фото паштета из консервированного тунца.

Паштет из "баночного" тунца на хрустящем тосте-идеальное решение для вашего завтрака ну или закуски "под рюмочку". Состав ингредиентов в рецепте иногда отличатся. Это может быть и сливочное масло, лук сырой или обжаренный (или вовсе без него), сливочный или творожный сыр. Неизменный здесь только тунец. Нам дома больше всего нравится вариант которым я и хочу поделится с вами. Это очень вкусно! Единственный большой минус этого паштета, после одного бутерброда трудно остановится. Но если вас не пугает этот факт тогда вперёд, за дело! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 1094 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Консервированный тунец-2 баночки
  • Лук-2 шт.
  • Масло сливочное-100 гр
  • Соль, черный перец, сахар-по одной щепотке

Как приготовить паштет из консервированного тунца дома

  1. Что понадобится..

  2. Сначала нарезаем лук..

    паштет из консервированного тунца. Шаг 2
  3. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, попутно добавляем соль, сахар и молотый перец.

  4. Даем луку остыть.

    паштет из консервированного тунца. Шаг 4
  5. Закладываем все продукты в чашу блендера (из баночек с тунцом лучше слить всю жидкость и масло, а сливочное масло должно быть комнатной температуры)

    паштет из консервированного тунца. Шаг 5
  6. Несколько минут на максимальных оборотах пробиваем всё в гладкую однородную пасту.

  7. На вид она может показаться несколько жидковата, но так и должно быть. Перелейте её в удобную и подходящую ёмкость и поместите на 2-3 часа в холодильник. Только после этого масса приобретет вкус и текстуру настоящего паштета. Это очень важный этап процесса, не пренебрегайте им.

  8. Вот собственно и всё!

    паштет из консервированного тунца. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет фуа-гра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
akinava
akinava

Очень вкусно! Люблю паштет из консервированного тунца!

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Спасибо, anna90, за помощь!
Мой муж очень любит паштет из консервированного тунца.

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

IB1ZA
IB1ZA

Я паштет из консервированного тунца ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tomara75
tomara75

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ulesh
ulesh

Прикольно, вот чего-чего, а паштет из яиц с орехами я не готовила) надо попробовать.

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Я еще не делала паштет из консервированного тунца, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

eriom
eriom

Ой, anna90.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

istelas
istelas

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что паштет из консервированного тунца превзойдет все ожидания.

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Да да вкусняха)

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Сегодня первый раз готовила паштет из консервированного тунца.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

idofui
idofui

Необыкновенный рецепт паштета из консервированного тунца!!!