От: Краузе Леся
Хотите зимой побаловать вкусным блюдом родных и друзей без каких-либо приготовлений? Паштет из печени это уже как минимум классная закуска или начинка для бутербродов, так что рекомендую запастись. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.
Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20.
Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку крупными кружочками.
Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера.
Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи.
В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное).
Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше).
На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа.
После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом в прохладное место.
Домашний печеночный паштет вкусный, нежный и очень сытный. Но часто готовить его нет возможности, а побаловать себя вкусным хочется (особенно зимой). Вот и пришла кому-то в голову очень классная идея готовить печеночный паштет на зиму в банках. Один раз приготовил партию вкусной закусочки и зимой только банки успевай открывать. Рецепт приготовления печеночного паштета на зиму в банках совсем простой, а какое наслаждение доставит зимним утром к чаю кусочек свежего хлеба, намазанный паштетом!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет печеночный с шампанским. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печеночного паштета на зиму в банках
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт печеночного паштета на зиму в банках, получилось!
Спасибо, за рецептик печеночного паштета на зиму в банках. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - паштет с корочкой recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-korochkoi.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Краузе, это просто волшебный рецепт печеночного паштета на зиму в банках!
спасибо!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Краузе, рецепт печеночного паштета на зиму в банках ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Как же хочется печеночного паштета на зиму в банках!!!
Я делала печеночный паштет на зиму в банках, мне понравилось.
Даже сестре, которая печеночный паштет на зиму в банках не любит,понравилось!