Рулетики из грудки индейки

Грудка индейки запекается в духовке в обертке из бекона, поэтому мясо получается очень сочным и нежным. Рецепт удобен тем, что рулетики - порционные. Можно подать один, или два рулетика - в зависимости от аппетита. Красивое праздничное блюдо, очень легко приготовить. Можете воспользоваться идеей, а маринад и приправы варьировать по своему вкусу. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетиков из говядины с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг грудки индейки
  • 500 г бекона в нарезке
  • 1 лимон, выжать сок
  • 1 ст.л. мягкой горчицы
  • 2 ст.л. гранатового соуса Наршараб (по желанию)
  • 2 ст.л. меда или абрикосового варенья (по желанию)
  • 1 ст.л. соли или соевый соус
  • приправы: молотый черный и красный перец по вкусу, паприка, пряная соль, шафран

Как приготовить рулетики из грудки индейки дома

  1. Грудку индейки нарезать крупными кусками, чуть больше, чем на шашлык. Можно делать каждый рулетик из одного куска или сложить вместе 2 кусочка поменьше. Форма кусков не имеет большого значения.

  2. Сложить мясо в миску, перемешать с маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут, или на ночь. Маринад можно сделать такой: сок и цедра 1 лимона, 1 ст. л. горчицы (неострой),2 ст. л. Наршараба, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. пряной соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. паприки. Состав маринада можно варьировать по вкусу.

  3. Взять 1-2 кусочка мяса, обернуть полоской бекона, чтобы получился устойчивый рулетик диаметром 7-8 см. Установить на противень вертикально.

    рулетики из грудки индейки. Шаг 3
  4. Верх рулетиков посыпать приправами по вкусу. Я посыпала на каждый рулетик щепотку паприки, прованских трав, пряной соли и шафрана.

    рулетики из грудки индейки. Шаг 4
  5. Запекать в разогретой до 200-220 С духовке 1 час, после 30 минут поливать жиром из противня каждые 10 минут, с помощью чайной ложечки. Рулетики готовы, когда бекон станет поджаристым.

    рулетики из грудки индейки. Шаг 5

На заметку

Противень лучше застелить фольгой, чтобы потом легче было его мыть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулетики из запеченного перца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anika
anika

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

asastarof1990
asastarof1990

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулетиков.

lera
lera

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, uryanskaya_95, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yakupova_88
yakupova_88

Спасибо, uryanskaya_95, очень вкусно!

acusabs1986
acusabs1986

рулетики гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Истамилова Анна
Истамилова Анна

А я сделала рулетики, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

isestat
isestat

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tomara
tomara

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!