Для праздничного стола обязательно приготовьте рулетики из баклажанов с сыром. Рецепт несложный, блюдо обалденное! Я часто делаю его в сезон баклажанов, а зимой на праздник. Рулетики всегда хвалят. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком. Должно понравиться.
Баклажаны порезать вдоль.
В кипящую воду опустить ломтики баклажана на 1 минуту.
Скатать баклажаны в рулетики с отверстием и установить в форму для запекания.
В миске смешать яйца и сливки.
Добавить сыр гарганзола.
Сыр смешать с яйцами при помощи блендера.
Налейте сыр на баклажаны.
Рулетики должны быть заполнены смесью внутри.
Запекайте баклажаны в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Баклажаны подать с измельченными грецкими орехами.
Обратите внимание, что рулетики из баклажанов с сыром готовятся без масла. Это делает их практически диетическими. Сливки или сметану я беру 12%. Ломтики баклажанов отваривают в кипятке для того, чтоб они стали пластичными и легко сворачивались. В рулетики из баклажанов с сыром я не добавляю специй и соль, эту роль выполняет сыр горганзола. Но вы можете действовать по своему усмотрению. Обязательно приготовьте это легкое и прекрасное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рулетики из запеченного перца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Полина, спасибо за рецепт рулетиков! Обязательно приготовлю :)
Рулетики recpty.ru/zakuski/rulety/ruletiki-so-shpinatom готовила, а рулетики еще нет. Надо попробовать.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень люблю рулетики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.