Французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники

От: yasha

Рецепт французских тостов с начинкой из сливочного сыра и клубники

Фото французских тостов с начинкой из сливочного сыра и клубники.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1054 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Сахар 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Клубника 100 г
  • Сливочный сыр 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 1 столовая ложка
  • Булочка 1 шт.
  • Клубничный джем 3 столовые ложки

Как приготовить французские тосты с начинкой из сливочного сыра и клубники дома

  1. Разрезать булочку на ломтики по 5 см толщиной. Получится около 6 кусочков.

  2. Надрезать ломтики, чтобы получились своеобразные конверты для начинки.

  3. Помыть и нарезать клубнику тонкими ломтиками. Засыпать сахаром и оставить на время.

  4. Сливочный сыр смешать с джемом.

  5. Конвертики наполнить начинкой из сыра с джемом, а затем клубникой.

  6. Взбить яйца, корицу и молоко. Разогреть сковороду. Обмакнуть ломтики булочки в яичной смеси. На сковороду положить кусочек сливочного масла. На нем поджарить тосты. Каждому кусочку понадобится около трех минут с каждой стороны, чтобы зарумяниться.

  7. Тосты посыпать сахарной пудрой и украсить свежей клубникой!

На заметку

Французские тосты одно из любимых видов завтрака американцев, ведь это быстро, питательно и очень вкусно. А если добавить к ним горстку свежих фруктов и сливочный сыр тосты становятся изысканным и полезным десертом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классические французские тосты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
eramyasp
eramyasp

За рецепт спасибо

domit1976
domit1976

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

kalinin_91
kalinin_91

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

asino1970
asino1970

Спасибо за вкуснатищу!!!

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!