Идея для воскресного завтрака. Не секрет, что по выходным вся семья отсыпается (если нет маленьких детей) и подтягивается на кухню ближе к полудню) Сырочком с кофе здесь вы не отделаетесь, а для плотного обеда рановато, поэтому предлагаю "убить двух зайцев": приготовить такую привычную для многих яичницу на слоеной "сковородке" с начинкой на основе творога! Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт картофеля по-французски на сковородке. Должно понравиться.
Продукты...
Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала. Выпекаем в разогретой до 180* духовке минут 7-10.
У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
В это время готовим заливку на тесто. Творог (количество тут не принципиально, у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом, но можно после выпечки посыпать и свежим.
В порционной формочке проделываем ту же работу.
Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
Особо голодные могут приступать к трапезе!
Вот и настала очередь большой глазуньи...
Не нужно говорить, что лучше подавать ее в горячем виде.
Но и в остывшем виде, поверьте, с горячим кофе тоже будет отлично (это для тех, кто проспал!).
Такой кусочек объединяет сразу три вида белка, тесто придает сытности, поэтому Ваша семья будет сыта долго!
Подавать с любыми свежими овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазунью с эстрагоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мой парень просто обожает глазунью в съедобной сковородке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
У меня глазунья в съедобной сковородке прямо как на картинке!
получилось шикарно, Светлана спасибо за рецептик!!!
В восторге от яичницы-глазуньи, очень вкусно и просто!
Вчера приготовила глазунью в съедобной сковородке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже заприметила глазунью в съедобной сковородке, да пока еще руки не дошли.
Светлана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала глазунью в съедобной сковородке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит глазунью в съедобной сковородке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от глазунью в съедобной сковородке.
СПАСИБОЧКИ!
Готовила глазунью в съедобной сковородке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит глазунью в съедобной сковородке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сделала глазунью в съедобной сковородке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!