Торт яичница-глазунья

Красивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!

Вкусно. Красиво.

Красивый торт Яичница-глазунья. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт глазуньи с эстрагоном. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

  • Йогурт - 900 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Желатин - 3 ч.л.

Персиковое желе:

  • Персиковый сок - 400 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Белое желе:

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Персиковый сок - 100 мл
  • Желатин - 2 ч.л.

Для украшения:

  • Компот - 500 мл
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 ч.л.

Щоколадная лента:

  • Шоколад - 50 г
  • Сливки - 2 ст.л.

Как приготовить торт яичница-глазунья дома

  1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.

  2. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.

  3. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.

  4. Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.

  5. Корж остудить, не вынимая из формы.

  6. Замочить желатин в 50 мл воды.

  7. Миксером взбить йогурт, творог и сахар.

  8. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.

  9. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.

  10. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.

  11. В 50 мл персикового сока замочить желатин.

  12. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.

  13. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.

  14. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.

  15. Размешивать желе до полного растворения желатина.

  16. Достать торт, вылить на него желе.

  17. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.

  18. Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.

  19. Замочить желатин в 50 мл воды.

  20. Взбить сгущенку с соком.

  21. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.

  22. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.

  23. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.

  24. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.

  25. Отправить торт в холодильник до полного застывания.

  26. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.

  27. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.

  28. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.

  29. Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

  30. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.

  31. Достать бумагу с застывшим шоколадом.

  32. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.

  33. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.

  34. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.

  35. Глазунья в сковороде готова.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазунью с сыром и помидорами в беконе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Сижу сейчас, доедаю торт яичница-глазунья.
Очень вкусно, мне понравилось.

zaika_89
zaika_89

Очень хороший и вкусный рецепт торта яичница-глазунья, оценили и полюбили, спасибо!

Эля Теренина
Эля Теренина

Чудненький рецепт)))

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Торт яичница-глазунья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

andofasto
andofasto

Очень вкусный рецепт торта яичница-глазунья, буду рада воспользоваться рецептом.

gorina_91
gorina_91

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить торт яичница recpty.ru/zakuski/yaichnitsa/tort-yaichnitsa.

statkevich_77
statkevich_77

Коллега приготовила торт яичница-глазунья.
Никогда вкуснее торт яичница-глазунья не пробовала!!!
Всем советую.

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

excasutl
excasutl

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))