Красивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!
Вкусно. Красиво.
Красивый торт Яичница-глазунья. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт глазуньи с эстрагоном. Должно понравиться.
Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.
Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.
Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.
Корж остудить, не вынимая из формы.
Замочить желатин в 50 мл воды.
Миксером взбить йогурт, творог и сахар.
Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.
В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.
Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.
В 50 мл персикового сока замочить желатин.
Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.
Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.
Размешивать желе до полного растворения желатина.
Достать торт, вылить на него желе.
Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.
Замочить желатин в 50 мл воды.
Взбить сгущенку с соком.
Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.
Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.
Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.
Отправить торт в холодильник до полного застывания.
Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.
Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.
Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.
Растопить шоколад со сливками на водяной бане.
Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.
Достать бумагу с застывшим шоколадом.
Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.
Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.
Глазунья в сковороде готова.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую глазунью с сыром и помидорами в беконе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю торт яичница-глазунья.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт торта яичница-глазунья, оценили и полюбили, спасибо!
Чудненький рецепт)))
Торт яичница-глазунья готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень вкусный рецепт торта яичница-глазунья, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить торт яичница recpty.ru/zakuski/yaichnitsa/tort-yaichnitsa.
Коллега приготовила торт яичница-глазунья.
Никогда вкуснее торт яичница-глазунья не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))