От: Лилия Чмиль
Когда-то попробовали похожее блюдо во время путешествия на Мальту и с тех пор такая яичница - любимый завтрак на выходных. Готовится просто и получается очень вкусно. Рецепт на 2 порции. Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы на воде. Должно понравиться.
У порея отрезать корень, несколько первых слоев отделить от стебля, промыть под проточной водой, порезать кольцами белую часть лука. Если есть оливки, то их тоже нарезать кружочками.
На разогретую сковороду выложить консервированный тунец. Если рыба в натуральном соку, то сок вылить и добавить масло для жарки. Размять лопаточкой, дать прогреться.
Убавить огонь. Добавить нарезанный лук, оливки и каперсы. Если любите посолонее, то добавить соль, но обычно рыба, оливки и каперсы придают достаточную соленость. Все перемешать и накрыть крышкой. Готовить, пока лук не станет мягким, периодически перемешивая.
Разбить яйца, расположив их равномерно по массе, поперчить. Снова накрыть крышкой. Жарить несколько минут, пока яйца не приготовятся.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яичницу с приправами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили яичницу с тунцом и луком пореем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Лилия, спасибо за рецепт! Очень люблю яичница с тунцом и луком пореем!
Ой, Лилия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яичницу с тунцом и луком пореем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Однозначно в закладки, как и рецепт яичницы с овощами.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо!!!
У Лилия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!