Пасту тахини можно заменить кунжутным семенем. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски из баклажанов с зеленью. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Баклажаны поместить в жаропрочную форму, наколоть со всех сторон вилкой и поставить в духовку (или поместить под гриль) на 20-30 минут.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Из лайма выжать сок.
Снять кожицу с горячих баклажанов, мякоть выложить в глубокую миску. Слить лишнюю жидкость, добавить измельченный миндаль, пасту тахини, влить сок лайма.
Чеснок почистить, 2 зубчика поместить в ступку, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все растереть и добавить к баклажанам.
Взбить баклажаны погружным блендером, затем добавить тмин и дать закуске остыть.
Растереть в ступке листья тимьяна и мяты, оставшиеся чеснок и оливковое масло со щепоткой соли и перца.
Намазать получившимся соусом лепешки питы, выложить их на противень и отправить ненадолго под гриль. Подавать закуску из баклажанов с горячей питой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску тыквочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Imentimi вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Imentimi, закуска из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое, imentimi, освежила в памяти рецепт закуски из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой!
порадую любимого.
Я теперь просто обязана приготовить закуску из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой
Вот вам хорошая идейка - цветы из баклажанов, спасибо автору!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Imentimi, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Сувенир и только!
Imentimi, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали закуску из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Так захотелось закуски из запеченных баклажанов с тимьяном и мятой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)